"会"吃药吗?南京溧水启动全国安全用药月活动

2017年10月18日11:01  
 
原标题:我区“全国安全用药月”正式启动

你真的“会”吃药吗?为进一步做好药品安全科普宣传工作,努力提高公众的安全用药意识和水平,10月17日上午,区市场监管局在弯子口广场举行了“全国安全用药月”启动仪式,拉开我区安全用药的宣传帷幕。

活动现场,通过设立咨询服务台,摆放横幅、展板、宣传资料,为路过市民提供药品安全咨询服务,发放安全用药科普宣传材料,普及药品安全有关常识,并与现场群众互动,解答群众提出的安全用药方面的问题,吸引了广大市民积极参与。

当前一些公众缺乏安全用药知识,不合理用药现象普遍存在,严重威胁着人们的身体健康,尤其是随着人口老龄化问题的加剧、二孩时代的到来,呵护儿童与孕妇、关爱老年人用药安全尤为重要和紧迫。

此次,在10月11日—11月10日期间,区市场监管局组织开展以“安全用药,守护健康”为主题的2017年全国安全用药月活动,将通过安全用药进广场、进社区、进学校,以及举办药品安全网络知识竞赛、药品守望者等活动,重点宣传贯彻《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,鼓励药品医疗器械研发创新、提高审评审批质量、强化放管服服务等内容,凝聚改革共识,激发产业创新发展活力,增进公众对药品安全监管工作的认知和理解,同时围绕家庭自我药疗不当、过度使用抗生素、盲目轻信进口药和高价药、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读,宣传安全用药理念和实用知识,形成有效的科普干预,提升全民安全用药意识和水平。(陶燕燕 何数华)

来源:溧水新闻网

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻