南通市委书记陆志鹏人民日报谈四个"伟大"

2017年10月19日07:12  来源:人民网-人民日报
 
原标题:四个“伟大”

《人民日报》 2017年10月19日 09 版 版面截图

四个“伟大”

报告原文

伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。

会内解读

陆志鹏代表(江苏南通市委书记):

进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,凸显了当代中国共产党人的使命担当。我们要按照推进伟大工程要与伟大斗争、伟大事业、伟大梦想的实践相结合的要求,突出党的建设对各项工作的引领作用,进一步丰富党建的内涵与路径。

徐根保代表(江西省皮肤病专科医院麻防科科长、康复中心主任):

实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。我们党要团结带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。我们中心的8名员工每天的工作就是和自然界的疾病作斗争,今后在实现健康中国目标的过程中一定会遇到新的困难,我们更要做好斗争和奋斗的准备。

会外连线

陈须隆(中国国际问题研究院国际战略研究所所长):

四个“伟大”特别提振士气,鼓舞人心,并讲清了四个“伟大”之间的逻辑关系,进行了深入贯通,具有重大指导作用。敢于并且善于斗争是我党取得革命建设成功的重要法宝,现在我们面对充满各种矛盾的国内国际新形势,需要进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,夺取内政、外交和国防等各项事业的伟大胜利。实现中华民族伟大复兴的中国梦是中华儿女的伟大梦想,也需要通过伟大斗争来实现。坚持和发展中国特色社会主义是党和国家的伟大事业,我们要在党的坚强领导下,继往开来,增强四个自信,沿着新的长征路不断前进。伟大事业越发展,伟大梦想就越能实现。而这一切,都离不开伟大工程,它对其他三个“伟大”起着决定性作用。所以,我们一定要把党的建设新的伟大工程搞好。

《人民日报》 2017年10月19日 09 版 作者:张 炜 杨 迅 孙 超 申 琳

(责编:张妍、陈天源)

江苏要闻