18日"砥砺奋进的扬州"图片展吸引近千团队观众

2017年10月19日11:30  来源:扬州网-扬州晚报
 
原标题:"砥砺奋进的扬州"图片展观众络绎不绝 团队观众近千

市民群众参观图片展。刘江瑞摄

市民群众参观图片展。刘江瑞摄

由扬州市委宣传部主办,扬州报业传媒集团、蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会承办的大型主题图片展“砥砺奋进的扬州”,目前正在花都汇1号馆开展。记者昨在现场看到,前来参观的观众络绎不绝,既有企事业单位工作人员,也有自发前往的普通市民。一位年逾七旬的老汉感慨,他自小生活在扬州,看到这些航拍照片,连连惊叹:想不到扬州这么美!

 昨天团队观众超过1000人

昨天下午3点,记者来到花都汇1号馆,此时一辆大巴正停在门口,车上下来一拨人,都是来参观“砥砺奋进的扬州”大型图片展的。

据现场讲解员介绍,昨天一天总共接待了3批次观众,基本是企事业单位组织而来,人数超1000人。“令我印象深刻的是,一些观众在参观完图片展后说,想不到扬州变化这么大。”讲解员说,许多观众走到一些新建场所的图片前,都会问她,这是哪里?

 七旬老汉乘1小时公交来观展

昨天,也有不少自发前往观展的市民,记者现场看到,不少年过花甲的老人戴着老花镜,仔细端详着每一张图片。

今年71岁的市民刘先生告诉记者,从晚报上获悉图片展的消息后,特意从南区乘坐了1个小时的公交车赶过来,一睹扬州近5年的发展变化。

本次的参展图片,多数由本报摄影记者利用无人机航拍而来。从空中俯瞰扬州,给刘先生一个全新的视角,让他感受到这个城市“既熟悉又陌生”。“我是土生土长的扬州人,扬州的发展变化都看在眼里,但通过图片从空中俯瞰扬州这还是第一次,想不到如今的扬州越发美丽!”

海南小伙“重新认识了扬州”

来花都汇参观图片展的既有老人,也有年轻人,1994年出生的公务员王伟就是其中一位。

“我是海南人,去年才来到扬州。”王伟说,在扬州一年多,开始慢慢熟悉这座城市,这次大型图片展让他“重新认识了扬州”。

“扬州的景点多为人文景观,无论是瘦西湖、个园,还是何园,每到一处景点,导游都能给你讲出一堆历史典故。”他表示,参观完图片展后,感觉“我对扬州的了解还不够”,准备利用节假日休闲时间,好好逛一逛扬州大街小巷,品尝古城的文化韵味。(朱轩卿)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻