车联网小镇项目落户无锡锡东新城 总投资约120亿

2017年10月19日10:31  来源:无锡日报
 
原标题:车联网小镇项目落户锡东新城 总投资约120亿

  继鸿山小镇、慧海湾小镇、雪浪小镇之后,无锡物联网小镇发展再增新成员。昨天,无锡锡东新城商务区管委会与中国南山开发(集团)股份有限公司举行车联网小镇项目签约仪式。市长汪泉致辞并会见南山集团总经理田俊彦一行。副市长、锡山区委书记陆志坚,市政府秘书长许立新参加活动。

  汪泉说,无锡是全国唯一的国家传感网创新示范区,也是全国重点汽车零部件产业集聚区,产业发展基础良好、竞争优势明显。中国南山开发(集团)股份有限公司此次在锡山区投资建设车联网小镇项目,充分体现南山集团敏锐的眼光、卓越的胆识,相信项目的有效实施将对无锡新一轮物联网产业发展、智慧城市建设和产业结构优化升级起到良好的带动和示范作用。希望车联网小镇项目加快进度、早日开工建设,努力打造成汽车工业与物联网产业融合发展的成功典范。无锡将着力优化营商环境,为企业在锡投资兴业提供全方位服务和全过程保障。相信通过共同努力,双方合作一定会取得丰硕成果,为打造产业强市、建设“强富美高”新无锡作出新的更大贡献。

  据了解,中国南山开发(集团)股份有限公司是中国第一家中外合资股份制企业。此次在无锡投资的中国南山车联网小镇项目总投资约120亿元,以车联网产业为核心,范围包括汽车物联网、汽车金融、汽车文旅、汽车后服务等,整合全国汽车产业资源,通过物联网和互联网技术,打造全国一流的特色车联网服务中心。车联网小镇项目将打造一区三中心,即汽车后市场物联网服务标杆平台和车联网示范区,华东汽车文旅展示中心、苏南汽车金融服务中心、苏南高端平行进口车和二手车中心。

  (胡桃)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻