海军面向江苏招收飞行员:高考需达一本录取线

2017年10月19日04:41  来源:现代快报
 
原标题:海军招飞 上航母的机会来了

  想穿上飒爽的军装、成为逐梦海天的新一代“海空雄鹰”吗?机会来了!今年海军首次面向江苏全省招收飞行员。10月18日至19日,海军招收飞行员办公室初检预选工作组在南京市招生办,对全市报名海军招飞的70余名高中应届毕业生进行为期2天的体格初检、政治考核和文化测试。

  “此次体格初检包括眼科、内科、外科、耳鼻喉科等科目,实行单项淘汰,政治考核和文化测试也同样非常严格。”海军招收飞行员办公室政审科科长尹琛彬介绍,除年龄为16-19周岁、C字表检查双眼视力不低于0.8等主要条件外,今年招飞还有一些新的要求,如高考成绩需达到本省一本录取线左右。“初检预选合格的学生将参加明年春季的招飞全面检测,等到高考结束还将在北京进行定选复查,最终合格者根据高考成绩提前批次录取,进入新组建的海军航空大学学习。”

  本次招飞将实行“双学籍”管理。综合素质优异者将被推荐至清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行“双学籍”培养,成为名校毕业的海军飞行员。“也就是说在入学后,将拥有海军航空大学和清华大学、北京大学或北京航空航天大学的双重学籍。”(张然)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻