打造“路灯工匠” 徐州城市照明“智慧升级”

2017年10月19日21:51  来源:中国徐州网-徐州日报
 
原标题:我市城市照明“智慧升级”

为了保障亮化效果,市照明管理处在全面激发“工匠精神”、打造“路灯工匠”的同时,还积极探索新技术,不断提高科技化程度,智慧升级城市照明,为路灯亮化再添保障。

智慧城市是国家城市建设的重要方向,智慧照明是其不可或缺的环节。原有的路灯控制主要依靠配电箱的统一开关,要亮就是一片,调暗也是一片。而单灯控制与路灯强强组合,实现平顺的无级调光。在这种智能化管理控制下,路灯能够结合日出、日落的时间自动开关灯,提前开关灯能够在控制室内一键完成,单个路灯出现故障能够瞬间掌握定位。

为了达到路灯控制更便捷、养护更直接的目的,我市进一步推动城市照明光环境向智能化发展。单灯控制技术作为智慧照明的重要组成部分,继郭庄路165套路灯上进行了试点并在完善试用后,市城管局照明管理处2017年10月之前完成了中山路、建国路、和平路、西安路等九条道路共计1412盏路灯的模块更换。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻