涟水县委书记王向红人民日报发声:干部言行关系党和政府形象

2017年10月20日07:33  来源:人民网-人民日报
 
原标题:牢记党的初心 永葆党的生机

《人民日报》2017年10月20日 12 版 版面截图

原题:牢记党的初心 永葆党的生机

五年来,我们勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,消除了党和国家内部存在的严重隐患,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,党的创造力、凝聚力、战斗力显著增强,党的团结统一更加巩固,党群关系明显改善,党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力,为党和国家事业发展提供了坚强政治保证。

全党要更加自觉地坚定党性原则,勇于直面问题,敢于刮骨疗毒,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

——摘自党的十九大报告

王向红代表——

干部言行关系党和政府形象

实现伟大梦想,必须深入推进党的建设新的伟大工程,不断增强党的社会号召力。

“党有社会号召力,我们的事业才有生命力、战斗力。否则,党的事业将是无源之水。”江苏涟水县委书记王向红代表说起十九大报告深有感触。为激活党的社会号召力的源头活水,涟水县制定了《常委会议事规则》,教育党员干部不断加强党性锻炼。

党员干部的一言一行关系党和政府的形象。王向红介绍,涟水坚持以人民为中心的工作导向,在全县大力实施“书记项目”,探索建立“党建+扶贫”的工作模式,为群众谋实事;制定了“小微权力”20条,编成“口袋书”,约束党员干部行为。

“金杯银杯不如群众的口碑。”党员干部的辛苦换来的是广大群众的认同。“党员好,干部强,作风正,纪律严……”涟水县地方曲艺淮海锣鼓说唱对此作出了最好的例证。

王向红说,我们应牢记总书记的谆谆教诲,勇当时代先锋,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利彰显党员干部的“涟水作风”,写好生动的“涟水文章”。

《人民日报》2017年10月20日 12 版 作者:申 琳

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻