汪泉:认真学习十九大报告精神 推动各项工作迈上新台阶

2017年10月20日10:38  来源:无锡日报
 
原标题:认真学习十九大报告精神 推动各项工作迈上新台阶

  昨天,市长汪泉率队赴宜兴检查十九大期间安保维稳工作,并前往乡镇、企业调研宜兴经济社会发展情况。汪泉指出,宜兴要认真学习、深刻领会党的十九大报告精神,咬定目标不放松,全力以赴抓落实,确保经济社会平稳较快发展,奋力推动改革发展各项工作迈上新台阶。市政府秘书长许立新参加调研。

  在宜兴市公安局指挥中心,汪泉听取了宜兴安保维稳工作情况汇报,并向十九大期间坚守岗位的广大公安干警致以亲切慰问。他强调,要更有针对性地做好安全维稳预防工作,更加深入地开展好大排查大整治行动,特别要对重点地区、重点行业、重点场所加大排查力度,不留死角和隐患;要做到守土有责、守土尽责,全力完成好十九大期间的安保维稳工作。

  近年来,西渚镇白塔村结合自身优势大力发展乡村旅游,村庄面貌焕然一新。汪泉在白塔村调研时指出,十九大报告中提出要实施乡村振兴战略,要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。他勉励白塔村村书记继续当好“领头雁”,进一步探索乡村振兴道路。在东方环晟、天津中环、灵谷化工等企业,汪泉考察了企业生产、新项目进展后指出,企业发展要瞄准“世界一流”的目标发力,要重视技术创新、智能化生产和绿色发展,不断推动产业结构向价值链中高端迈进;各地各有关部门要当好服务企业“店小二”,切实提高服务效率、帮助企业用好政策措施,增强发展动力。

  随后的座谈会上,汪泉对宜兴近年来的工作予以充分肯定。他说,当前的中心任务是认真学习党的十九大报告精神并以此为指导做好各项工作。党的十九大报告深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,是一个举旗帜、指方向、明方略、描蓝图的好报告,是我党迈向新时代、开启新征程、描绘新蓝图的政治宣言和纲领性文件,对指引我们下阶段的发展具有重大意义。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把报告精神学深、学透,用党的创新理论成果武装头脑,不断增强“四个意识”,确保在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  汪泉强调,宜兴全市要牢固树立政治意识、提高政治站位,全力抓好产业强市建设,全面加强生态保护引领区的建设,继续确保经济金融秩序稳定,进一步提高城市品质,结合文明城市创建不断提高市民素质,不断提高群众收入水平,通过不懈努力抓紧抓好当前各项工作,为“强富美高”新无锡建设作出新的更大贡献。 (王怡荻)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻