吴沛良淮安区调研:全力调动贫困户脱贫积极性

2017年10月20日11:43  来源:淮安区报
 
原标题:吴沛良调研我区产业化扶贫工作

  10月18日,省农委主任吴沛良来我区调研产业化扶贫工作。副市长肖进方、区长施恩佩陪同调研。

  在苏嘴镇沙吉村,吴沛良一行实地调研了该村土地流转项目。沙吉村积极利用扶贫资金,修建日光大棚,引进有成功西瓜种植经验的大户来村里种西瓜,采用大户+农户的方式,让3户大户带领28户农民脱贫致富,预计流转的300亩土地仅种植西瓜就可以增收19万多元。

  吴沛良要求沙吉村把项目的示范带动作用发挥好,加大现代农业经营主体培育力度,不断探索新的经营模式,发挥农业合作社在富民增收上的积极作用。要通过精准扶贫、项目扶贫,全力调动贫困户的脱贫积极性,以达到长远发展的效果。

  位于茭陵乡的广东温氏集团淮安区现代生猪产业化项目一期投资1亿元的大胡苗猪生产基地已于今年4月份开工建设,预计11月底全面竣工投产。吴沛良希望地方政府服务好温氏生猪产业化项目建设,抓好产业扶贫,打造高端精品农业,把扶贫资金用到刀刃上,精准施策,切实提高脱贫攻坚成效,促进经济薄弱村和低收入农户全面脱贫。(王晓冲)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻