【十九大时光】江苏各界热议报告精神 展望美好生活

2017年10月20日17:03  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京10月20日电 (朱殿平、王新年)党的十九大开幕以来,江苏各地干部群众掀起学习热潮,听报告、议报告、学报告,共同展望美好生活。

在南京市建邺区洲岛家园安置房小区,社区组织居民集中观看了十九大开幕会。作为一名老党员,孙兴来感触颇深。他表示,作为一名基层党员,自己也要不忘初心,多为社会出点力。当听到习近平总书记在报告中提到,“坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺”,他很是激动。

全国最美家庭、全国文明家庭、建邺区兴隆街道党员韩守训说,这是自己平生最幸福最激动的时刻。他相信党的十九大召开后,美好生活会像芝麻开花那样节节高,像满天彩霞那样越来越光彩。

“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”“党始终同人民想在一起、干在一起”……镇江海事“319”巡逻艇5名执法人员把习近平总书记的经典话语,记录在笔记本上。一线海事执法员胡收明说:“习近平总书记在报告中说,要把人民利益摆在至高无上的地位,作为海事一线的党员,我要更加努力工作,保护好船民生命财产安全。”

在徐州睢宁,县城管局专门把换新装仪式定在了18号。简短的换装仪式后,睢宁县城管局全体班子成员及工作人员,共228人在局六楼会议室,集中收看党的十九大开幕会盛况,会议室内不时爆发出阵阵掌声。与会人员表示,将牢记党员的义务和使命,把思想统一到十九大精神上来,力争在城市管理工作和活动中自觉地发挥先锋模范作用。

在曾先后产生过四位全国党代表的徐州水务局下水道四班,全体工作人员18号一早就齐聚在电视机前,急切地等待着十九大开幕,当从电视中看到习近平等党和国家领导人步入人民大会堂的时候,他们和现场的代表们一起鼓掌欢迎。

南京大学等多所在宁高校也组织师生收看十九大开幕会,热议十九大报告精神。南京大学历史学院大三香港籍学生李丽晴印象最深刻的,是习近平总书记提到的关于我国社会主要矛盾的转变,她觉得这正体现了我国发展的更快更强。

党的十九大开幕后,江苏省各机关单位也迅速进入专题“学习时间”。江苏省教育厅组织全厅干部职工集中收看开幕会,学习讨论十九大报告。江苏省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯表示,报告将为江苏下一个阶段的教育规划、教育布局以及教育改革发展的推进产生直接的推动作用。 

(责编:张鑫、陈天源)