速滑联赛长春站落幕 苏州健儿郭丹获得冠军

2017年10月20日15:40  来源:姑苏晚报
 
原标题:速滑联赛长春站 苏州健儿郭丹夺冠

  近日,2017-2018年度全国速度滑冰联赛长春站落幕,苏州健儿郭丹以9分34秒64的成绩摘得女子集体出发项目金牌。

  今年27岁的郭丹,13岁就进入由苏州“省队市管”的江苏轮滑队训练,随后成为中国第一位轮滑世锦赛冠军,实现了世锦赛、世界杯、世界运动会轮滑项目“大满贯”。2015年,她率先转战速度滑冰赛场。本次比赛,她状态出色,凭借良好的比赛节奏获得冠军。来自吉林长春的选手李丹以9分34秒87的成绩排名第二。目前,两人也是中国冲击2018韩国平昌冬奥会女子集体出发项目参赛资格的主要选手。

  苏州是国内率先开展“轮转冰”试点的城市,2016年6月江苏省速滑队在苏州成立,打造了国内首支速度轮滑、速度滑冰两栖发展的运动队。(苏报融媒记者 赵焱)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻