复古公交车11月下旬将亮相南京溧水街头

2017年10月20日14:35  来源:最溧水
 
原标题:下个月“铛铛车”带你游遍溧水

  

“哇,好漂亮呀,这是什么车呀?”“这个车好有年代感呀,好想坐一下。”“这个车是用来干什么的?”……近日,两款复古公交车亮相街头,引来了居民们的热议。

记者来到公交停靠站看到,车身为浓厚的复古绿和纯正的复古红,前车玻璃则为三格栅式,每格分别竖立着一个垂直雨刮器,前车头共有11盏复古式车灯,镶嵌在深色的漆皮车身中,仿佛一颗颗明珠。车保险杠处采用镂空架构式,侧车窗也采用单片格栅式,边框周围各处环绕着复古钉饰。一绿一红,相互映衬,恍若回到上个世纪。

据了解,该车为溧水交通公共客运有限公司根据我区公交线网总体规划要求,为打造我区旅游观光景点,方便我区及外来人员旅游观光的出行需求,开通的3条城市公共线路旅游观光车,目前正在调试中,预计11月下旬投入使用 。其中,游1线路起讫点为交通客运公司至石山下,线路全长31公里,配车6辆;游2线路为天生桥公园至周园,线路全长30公里,配车6辆;游3线路为溧水汽车客运站至环山河景区,线路全长24公里,配车8辆。

据随车工作人员介绍,车型统一采用8.5米“零污染、零排放”的银隆纯电动仿古铛铛车(铛铛车是老北京对有轨电车的称呼)。此次我区共引进20辆铛铛车,比老式铛铛车更先进,为无轨绿色能源车。车内设施豪华,采用全皮座椅,全车设19位座椅,载客人数最高可达59人。加上开阔的视野,特别适用于旅游观光。“为了提高对旅客的服务,车厢内除了配有电子显示屏对各景点的介绍外,每辆车还专门配有一名导乘服务员,为车上的旅客提供导乘服务。”随车工作人员说。

“我们溧水现在越来越潮了。”市民张婷看到铛铛车缓缓而过时,不禁赞叹道。“我刚刚拍下这个车发朋友圈才5分钟不到的时间,朋友圈就炸开了锅。大家都觉得这个车的颜值超高,都想赶紧试乘体验,在这么复古的车上拍照,肯定很赞!”张婷表示。(张欢)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻