江苏代表团认真讨论十九大报告、党章修正案等

2017年10月21日08:16  来源:新华日报
 
原标题:为实现新时代党的历史使命不懈奋斗 江苏代表团认真讨论十九大报告、十八届中央纪委向党的十九大的工作报告和党章修正案

  10月20日上午和下午,十九大江苏代表团继续进行分组讨论,认真讨论十九大报告、十八届中央纪委向党的十九大的工作报告和《中国共产党章程(修正案)》。

  代表们一致认为,十九大报告是一个划时代、集大成的好报告,必将极大地鼓舞全党全国各族人民,指引我们迈进新时代、开启新征程,不断夺取新时代中国特色社会主义的新胜利。胡金波代表说,十九大报告融前瞻性与现实性、思想性与实践性、引领性与操作性于一体,最鲜明的特点是“博”“大”“精”“深”。“博”就是博聚智慧、博采众长、博合众意,“大”就是大气磅礴、大道直行、大众情怀,“精”就是精彩纷呈、精神饱满、精准施策,“深”就是思想深邃、论述深刻、意义深远。报告是中国特色社会主义进入新时代的政治宣言,是决胜全面建成小康社会的行动纲领,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的进军号令。

  史志军代表说,十九大报告强调要坚持以人民为中心的思想,作出了我国社会主要矛盾变化的重大判断。我们将深入学习贯彻落实十九大精神,多谋民生之利、多解民生之忧,用更高质量和更有温度的发展,让人民群众有更多获得感和幸福感。报告还专门谈到改革创新,鼓励推进理论创新、理念创新、制度创新等各方面创新,我们将以更扎实的改革举措推动转型发展,推动各项工作迈上新台阶。李侃桢代表说,十九大报告中涉及国土资源领域的部署要求较多,为我们今后的工作明确了前进方向,我们将认真学习领会报告精神,坚持并推进国土资源全面节约集约利用。石华军代表说,十九大报告强调推进能源生产和消费变革,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。供电部门率先实践,推动能源供应清洁化、能源配置智能化、能源消费电气化、能源服务共享化,更好地服务经济社会发展和人民群众生活。

  代表们充分肯定了5年来党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效,认为中央纪委提出的今后5年工作方针和要求,具有很强的针对性、指导性。王立平代表说,5年来,中央纪委工作从指导思想到工作方法再到工作落实,都与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,取得了重大成效。突出体现在4个方面:高度聚焦主责主业,查办案件效果好;抓铁有痕踏石留印,“打虎”“拍蝇”两手硬;突出纪严于法纪在法前,工作创新举措多;坚持打铁必须自身硬,纪检队伍建设抓得严。曲福田代表说,中央纪委工作报告政治站位高,强化“四个意识”,充分体现党的十九大报告对党的建设特别是全面从严治党的新部署新要求。总结成绩实,反腐败斗争形成压倒性态势,凝聚了党心,振奋了民心。谋划措施新,充分吸收了全面从严治党理念思路、体制机制、方式方法等方面的创新成果。队伍建设严,强化“打铁先要自身硬”的思想自觉和行动自觉。王向红代表说,中央纪委工作报告彰显了执政智慧,展示了工作成就,明晰了工作思路。我们将进一步落实全面从严治党最新要求,坚持正风肃纪,营造风清气正的政治生态;坚持立体监督,确保权力在阳光下规范运行;坚持分类施策,用好“四种形态”;坚持教育固本,夯实拒腐防变的思想根基。

  代表们一致认为,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想写入党章,是党的指导思想的又一次与时俱进,对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。代表们坚决拥护赞同党章修正案,一致认为,党章经过修改并提交十九大审议通过后,必将进一步统一全党思想和行动、凝聚全党智慧和力量,激发全党同志始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好地贯彻落实党的理论和路线方针政策,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程而不懈奋斗。 (耿联 黄伟)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻