淮安区委书记:努力在新起点上实现新跨越

徐子佳

2017年10月21日11:56  来源:人民网-江苏频道
 

十九大报告高屋建瓴、统揽全局、气势磅礴、博大精深,站在历史的新起点上,顺应群众新期盼,开启发展新征程,增强执政新本领,向全党全国人民发出了总动员令,令人鼓舞、催人奋进。这个新起点,既是站在改革开放近四十年、特别是十八大以来五年波澜壮阔伟大实践的基础上,也是站在新时代中国特色社会主义这样一个历史方位。

报告中提出的新论断、新特点、新目标、新要求,为我们今后的建设发展提供了新的行动指南,淮安区上下将以十九大报告精神为指引,以高水平全面建成小康社会、打造苏北重要中心城市核心区的生动实践,进一步增强全区干部群众的自豪感和荣誉感,努力在新起点上实现新发展、推动新跨越。

坚持重抓项目稳增长。把扩大有效投入、推动科学发展始终摆在重中之重的位置,以项目特别是重大项目为载体,持续发力,发挥投入支撑带动作用,带动发展好中求快、快中求优,实现更有后劲、更有质量、更有效益的发展,努力在区域竞争中占得先机、厚植优势。

坚持重抓产业提质量。坚定不移贯彻新发展理念,坚决端正发展观念,转变发展方式,加大产业培育力度,突出先进制造业和现代服务业双轮驱动,进一步聚集资源、强化保障,加快推动发展方式向质量效益型转变,推动产业结构优化升级。

坚持重抓城乡优统筹。突出城市带动和城镇纽带作用,加快推进特色城市化和新型城镇化,全面提升城乡建设水平,展示周恩来总理家乡的崭新风貌,着力打造幸福生活的美好家园和科学跨越发展的优质载体。

坚持重抓改革增动力。牢牢抓住重大问题、重点领域和关键环节,从制约经济社会发展最突出的问题改起,从群众最期盼的领域改起,从社会各界能够达成共识的环节改起,让经济发展潜力充分释放,积蓄经济发展强劲动能。

坚持重抓民生促和谐。持续推进十大惠民实事工程,坚持从老百姓最关心、最迫切的民生实事做起,加大投入、补齐短板,下大力气解决好人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,让群众生活得更加幸福、更有尊严。

坚持重抓党建强保障。深入学习贯彻党的十九大精神,推进思想建党和制度治党紧密结合,推动各级党组织和党员干部以忠诚干净担当彰显本色、不忘初心。扛稳抓牢全面从严管党治党责任,坚持铁腕反腐不手软,严肃纪律规矩,以惩治腐败的实际成效取信于民、惠之于民,全力维护风清气正的优良政治生态,确保各项工作全国有影响、全省有位置、全市走前列。

(作者系中共淮安市淮安区委书记) 

(责编:张妍、张鑫)