车联网小镇项目“花落”无锡锡东新城

2017年10月22日14:55  来源:江南晚报
 
原标题:车联网小镇项目“花落”锡东新城

  近日,锡东新城与中国南山开发(集团)举行车联网小镇项目签约,这预示着在鸿山小镇、雪浪小镇等物联网小镇后,又一个有着鲜明产业特色的小镇落户无锡。此次投资建设的中国南山车联网小镇项目总投资约120亿元,建成后这里将成为汽车后市场物联网服务标杆平台和车联网示范区。

  据介绍,车联网小镇以汽车物联网、汽车金融、汽车文旅、汽车后服务等车联网产业为核心,将打造成汽车智慧园区和汽车主题公园两大主题业态,是一个汽车工业与物联网产业结合的产物。

  中国南山车联网小镇项目投资金额大,属区域级超大规模开发项目,未来对于壮大无锡物联网、车联网、汽车工业、汽车流通产业发展,推进产业结构优化升级,加快无锡智慧城市进程都将产生助推作用。中国南山车联网小镇项目,将整合全国汽车产业资源,通过物联网和互联网技术,围绕全国唯一的特色车联网服务中心目标,打造一区、三中心即汽车后市场物联网服务标杆平台和车联网示范区,华东汽车文旅展示中心、苏南汽车金融服务中心、苏南高端平行进口车和二手车中心。(黄振)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻