“中美惠山离岸创新创业平台”落户无锡惠山

2017年10月22日14:58  来源:江南晚报
 
原标题:“中美惠山离岸创新创业平台”落户惠山

  昨天,惠山智能制造进程再发力,“中美惠山离岸创新创业平台”合作签约仪式暨波士顿生命科学双创项目推介会开幕仪式,在惠山经济开发区举行。北美地区的生命科学领域创新创业团队13家、16家国内外创投基金公司受邀参会,代表们纷纷表示,看好无锡制造业的发展前景。

  “平台的落户将使中美两地之间的资源得以差异互补,为惠山引进相应双创高端人才和优秀团队,细分领域‘独角兽企业’,为高潜能项目提供精准的招引通道”。惠山经济开发区的相关负责人表示,无锡的“智能制造”号角已经吹响,有合作才能更好地发展,在中国双创大战略背景和创新全球化的推动下,平台落户正式拉开了惠山经济开发区和中美企业创新中心之间全面合作的序幕,而惠山在生命科学技术、智能制造及石墨烯新材料三大领域的产业集聚成果将通过平台推介出去,同时可以了解并学习北美地区相关领域产品服务创新的前沿技术和发展方向,助推将惠山开发区打造成产业特色更加鲜明的高端开发区。

  中美企业波士顿创新中心作为国家科技部支持的国际领先创新创业孵化高端平台,立足全球创新高地波士顿,为惠山对接全球创新引擎提供了较好的机会,“本次双方结盟联手,可以促进更多优秀的项目和企业落地,助力无锡的智能制造。”有关人士说道。昨天,无锡惠山(波士顿)离岸人才创新创业基地也正式揭牌,落户惠山经济开发区。

  (黄振)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻