扬州部分银行推在线办理服务 存款证明可网上开

2017年10月22日17:52  来源:扬州网-扬州晚报
 
原标题:市区部分银行推在线办理服务 《存款证明》可网上开

市民出国留学、旅游或者探亲,需要到银行网点打印存款证明。以前,打印存款证明须到柜台办理,但近日记者发现,扬州市区有的银行已提供网上办理存款证明。

一些留学生办理签证时要提供《存款证明》,也就是俗称的“保证金”,是高校和使馆判断家庭经济能力的依据,因此需向高校和使馆提供一笔不可动用存款的证明,一般约30-50万人民币。以前,办理存款证明须要到银行柜台去办理,银行需要详细查询客户在该银行的所有银行账户信息,然后才可开具证明,办理起来比较麻烦。不过近日记者发现,扬州已有银行推出线上办理存款证明业务,市民在家就可以通过网上办理。比如光大银行扬州分行推出了“线上证明业务”,市民只要登录网银专业版,在填入相关信息,勾选要办理证明的账户后,就可申请开具。在线办理后,市民还可以选择去网点领取和邮寄两种方式拿到存款证明,若选择网点领取《证明》,可在营业时间内就近到光大银行任一网点随时领取,同时也可选择EMS寄送《证明》,免去往返银行网点之间的麻烦,既节约时间,又绿色环保。

不过,记者发现,目前线上办理证明的品种相对较少,暂只有存款证明和理财产品持有证明,其他诸如储蓄国债、贷款类证明以及基金产品证明等,仍要客户前往银行网点办理。

(责编:朱殿平、张鑫)

江苏要闻