商业广告伪装成公益 无锡城管识破障眼法拆除

2017年10月22日14:59  来源:无锡商报
 
原标题:商业广告伪装成公益 城管识破障眼法拆除

  “酒后不开车,开车不喝酒”,从表面上看这应该是管理部门制作的公益广告,是对酒驾人员的一种友情提醒。但近日,滨湖城管部门在调查过程中却发现,这却是广告公司为了躲避执法管理部门的查处所使用的“障眼法”,目的是为了混淆管理部门的视线,目前,该处伪装成公益广告的违法广告牌已被城管部门拆除。

  日前,位于高浪路和五湖大道路口的中央绿化隔离带中新增了一块指示牌广告,虽然广告内容中带有商业地产广告的字样,但是在广告的下方却有“酒后不开车,开车不喝酒”的公益提醒。鉴于此块广告牌的特殊性,城管执法人员起初以为是管理部门设置的公益提醒被人为“植入广告”,而在与交警部门取得联系后,得知并未在该处设立公益广告。

  随后城管执法人员对照广告牌上的内容找到了位于蠡湖街道的在建工地,从工地相关负责人处了解到,商业地产的广告他们都外包给了广告公司进行运作,具体有没有办理手续他们并不知情。在后续的调查过程中,城管执法人员查阅了近期关于户外广告的审批件,均未发现该点位上有获批广告。据城管部门推测,该指示牌广告应该是广告公司为了混淆管理部门视听,以公益内容为幌子,擅自设置的违法广告,当天城管执法部门对该违法广告进行了拆除,由于该广告还涉嫌破坏中央隔离带的绿化,城管部门将对此案做进一步调查。

  据滨湖城管部门介绍,当前不少广告公司普遍利用交通设施、交通标志进行非法“广告植入”,今年以来滨湖城管部门对全区未经审批、影响安全、妨碍市容的破损广告、无主广告和违法广告进行了拆除。截至目前共计检查各类户外广告设施1535处,修复加固95处,拆除270处,3511平方米。哲肖/报道

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻