泰州政协委员导师团重点指导帮扶17个项目

2017年10月23日17:34  来源:泰州日报
 
原标题:政协委员导师团重点指导帮扶17个项目

为进一步发挥政协委员导师团成员的优势和作用,10月20日,市政协组织召开助力创业富民政协委员导师团工作推进座谈会。

6位委员导师作交流发言。他们既表达了积极参与导师团工作,主动服务创业项目,为创业者出谋划策、排忧解难的良好意愿,也从实际出发,结合前期的调研与思考,对如何做好下一步创业富民工作、如何充分发挥导师团作用提出了好的意见和建议。帮扶项目代表从创业者的角度,谈了自己的创业体会和认识,肯定了市政协机关及相关部门在推进创业富民方面所做的努力,同时也对政协委员导师团的工作提出了自己的期待。

据介绍,为更好地参与市委、市政府中心工作,更加直接地服务于创业富民,今年,市政协筹划建立了政协委员导师团,帮助创业者解决创业过程中遇到的困难,引导有识之士投身到创业富民浪潮中去。政协委员导师团重点围绕17个创业项目开展指导帮扶。其中,市政协直接帮扶5个项目,三市三区政协各帮扶2个项目。每个项目明确4名左右委员作为导师团成员,开展结对服务工作。导师团成员主要从企业家委员中筛选,同时筛选部分经济部门、综合管理部门、工业园区、金融机构的委员担任。每个项目分别指派政协机关一名同志进行跟踪联络。

导师团成员根据自身情况和创业者情况,分别制定指导计划。指导计划坚持问题导向,着重围绕解决创业者提出的实际问题确定指导方式。指导方式包括参股合作、帮扶支持、服务协调、吸纳加工配套,等等。对创业者提出的具体问题,能够由导师团解决的,尽量由导师牵线搭桥帮助解决;导师团不能解决的,由导师团中的联络员汇总,报市或市(区)政协办与有关方面协调。对于共性问题,适时邀请有关部门负责人与创业者当面互动;同时,帮助企业联系有关机构,做好职工技能培训、政策咨询等方面工作。

据了解,建立政协委员导师制是市政协积极响应省、市委创业富民号召的创新举措,是政协紧贴中心、服务大局的具体体现,是政协关注民生、服务群众的务实之举,也是政协机关立足实际、发挥自身优势的充分体现。市及各市(区)政协将进一步完善平台,营造氛围,找准定位做好服务工作。政协委员导师将进一步树立目标意识、服务意识,为创业项目提供切实对路的指导与帮助。(记者 邱骏)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻