周铁根到丰县调研 要求抓好招商引资工作

2017年10月23日21:47  来源:徐州日报
 
原标题:加强平台载体建设 抓好招商引资工作

市长周铁根深入丰县梁寨镇杨新庄村走访村民李祥忍,详细了解他带领村民致富等情况。

本报全媒体记者 齐浩 摄

10月20日,市长周铁根带领市相关部门负责同志到丰县调研经济社会发展情况。市政府秘书长孟铁林参加活动。

金秋的丰县渊子湖畔,不时飘来阵阵果香。2000亩的黄河故道现代农业优质果品示范园,一棵棵矮化苹果树上挂满富士苹果。周铁根来到果园中间,听取基地负责人的介绍,详细了解基地发展情况。他指出,农业是富民产业,丰县特色农业发展优势明显。要进一步放大特色农业优势、扩大优质苹果种植规模,同时进一步发展果品深加工,提高农产品附加值。要加强政策扶持和引导,在金融、保险等方面对农户予以支持,成立农业专业合作社,加快土地流转,鼓励特色农业规模化经营。同时结合乡村旅游,大力发展休闲观光农业,让更多的老百姓增收致富。

在梁寨镇杨新庄村,周铁根一行来到村卫生室,详细询问村民群众看病就医情况。他强调,在落实新农合政策的同时要建立大病救助机制,切实减轻老百姓特别是困难群众的看病负担。同时,要进一步加强对基层医护人员的培训,提升基层医疗服务水平。在村民李祥忍、李祥超家中,周铁根与大家聊起了家常。得知大家生活富裕、基层社会稳定后,周铁根十分高兴。他说,在党的十九大开幕会上,习近平总书记所作的报告为老百姓过上更加幸福的生活描绘了美好的蓝图。各级党委政府要结合“大走访大排查大整治”工作,充分发挥基层党员的作用,经常性深入群众中去,关心群众所想、了解群众所需,把老百姓的事切实放到心坎上。要总结推广梁寨镇在创新社会治理方面的经验做法,推动基层的和谐稳定。

在丰县人才公寓项目建设现场,周铁根详细了解项目建设情况后指出,要加快项目进度,完善配套设施,尽快为引进高端人才提供良好的生活商务环境。在丰县经济开发区高新技术产业园,周铁根深入信尔胜机械、欣丰达电子、晶成光学、友迪光电、讯普光电等企业,了解企业建设运营、科技研发等工作。周铁根指出,今年以来,丰县县委、县政府高度重视招商引资工作,进一步加强专业化招商队伍建设,招商引资成效明显。下一步要切实加强平台载体建设,采取PPP模式吸引社会资本投入,着力建设一批标准厂房、商务集聚区等各类发展载体,吸引生产要素加快向丰县集聚,为企业发展创造良好条件,推动企业做大做强。要持之以恒地抓好招商引资工作,推动丰县经济社会实现又好又快发展。(全媒体记者 魏宁)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻