徐州睢宁捣毁一处制假窝点 涉案金额达数百万

2017年10月23日21:52  来源:彭城晚报
 
原标题:通过手机APP售假 窝点被捣毁

如今不法分子销售假冒伪劣产品的渠道也越来越高大上了。上周,睢宁县市场监督管理局捣毁一个通过手机APP移动客户端销售假冒adidas、NIKE等知名品牌运动服、运动鞋等装备造假窝点,涉案金额高达数百万。

据了解,9月下旬,睢宁县市场监督管理局接到部分消费者举报称,他们通过手机上“闪电降价”APP平台购买adidas运动服、NIKE运动鞋,折后价二三百元,但买到后发现质量明显不如以前在商场购买的正品,怀疑是假货。

按照消费者提供的线索,睢宁县市场监督管理局执法人员也下载了这个APP,针对手机APP等网购交易隐蔽、监管难度大的特点,通过网络搜索、网页浏览、登记摸排、投诉举报,不断消除监管盲点,并与网监联手,通过筛查“闪电降价”APP平台卖家IP地址,发现了该窝点。

执法人员通过物流获取地址,发现该窝点就在县城一家大卖场内,线上线下同时销售,现场查获大批假冒adidas、NIKE等知名品牌运动服、运动鞋等装备,执法人员通过对其交易平台执法取证,估计该窝点制售假货的最终数量和货值金额高达数百万元。目前,该案已移送公安机关做进一步处理。(记者 吴云 通讯员 周甜甜)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻