洪泽排查全区校园安全隐患 下发12份整改书

2017年10月23日09:44  来源:洪泽报
 
原标题:我区“安全管理校校行”保障校园安全无死角

10月份以来,我区按照中央、省、市相关通知要求,在全区教育系统深入开展“安全管理校校行”活动,进一步加强全区教育系统安全生产工作,杜绝各类生产安全事故,保障校园安全无死角。

全面排查,一校不漏。对照文件要求和排查整治内容,对全区各学校安全工作进行全面、细致、彻底地排查、整改,做到不走过场,不留死角,不遗后患,特别是对学生宿舍、实验室、食堂及校园工地的安全隐患进行重点排查,严防恶性事故发生。

梳理问题,编号建档。对排查出来的安全隐患,深入分析问题,查找原因,编号建档、整改销号。建立学校安全隐患分析预测、预警和校园安全隐患排查整治常态化、标准化机制。

明确责任,分类整改。对梳理出来的安全隐患坚持立查立改。现场整改不了的,将整改责任落实到具体部门、具体人员,排定整改时间表,坚决防止出现漏管失控。对无法整改的安全隐患及时报告区政府或通报相关部门协调解决。

至目前,已对全区30所中小学、幼儿园进行了排查,共排查出问题18条,下发整改通知书12份。活动结束后,将进行总结,并对问题整改情况进行回头看,确保整改率100%。(刘凡光)

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻