前三季无锡全市完成到位外资同比增长33%

2017年10月24日10:41  来源:无锡日报
 
原标题:前三季利用外资 增速大幅增长

  昨从商务局获悉,今年1-9月,全市完成到位外资同比增长33%,增幅远高于苏南、全省平均增幅;外贸形势回稳向好,进出口规模位列全省第二,利用外资增速较快。

  今年前三季度,全市完成到位外资25.23亿美元,增幅高于苏南平均增幅21个百分点,高于全省平均增幅25.8个百分点,其中完成制造业到位外资16.1亿美元,占全市比重63.9%。“外资增速大幅增长,与重大项目的支撑密不可分。”商务局有关人士介绍,总投资86亿美元的SK海力士二工厂项目、总投资5亿美元的索尼电子增资项目和总投资4.6亿美元的恒颖增资项目等稳步推进,截至9月底,全市重大外资项目共33个,平均投资规模同比增长107.5%。

  据无锡海关数据显示,前三季度无锡市外贸进出口3936.5亿元,较上年同期增长19.5%,其中进口增幅大于全省平均。 (任禾)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻