无锡市畜禽肉制品安全保障水平居全省前列

2017年10月24日10:53  来源:无锡日报
 
原标题:我市畜禽肉制品安全保障水平 居全省前列

  记者日前获悉,近几年来市农委对200名左右动物检疫检测人员加强培训、管理,目前我市畜禽肉制品安全保障水平居全省前列。

  生猪在上市前要经过产地检疫、屠宰检疫和检测,查出的病死猪不能上市,要按规定无害化处理。今年以来,我市产地检疫和屠宰检疫生猪共164.44万头,检出病死猪0.86万头并全部无害化处理。我市还对生长期和上市前的畜禽加强检测,今年以来共检测猪血清、禽血清等动物样品12945份,各项检测阳性率均为0,即都为合格品。“检疫检测技能不过关或工作不认真,导致不合格猪肉流向市场的,将被追究刑事责任。”市农委人士说。针对动物检疫检测人员多为中老年人的情况,他们将加强人才引进,进一步细化操作规程,把好肉制品上市安全关。

  (朱雪霞)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻