南京溧水天生桥景区通过国家水利风景区复核

2017年10月24日15:34  来源:最溧水
 
原标题:天生桥景区高分通过国家水利风景区复核

  近日,由省水利厅水利风景区建设与管理领导小组办公室组织的领导小组,对南京天生桥河国家水利风景区进行了现场复核考察评价。专家组通过查勘现场、听取汇报、查阅资料、讨论交流,最后评定在评定标准为150分的情况下,天生桥河水利风景区以194分的高分,通过国家水利风景区复核评定。

  南京天生桥河水利风景区位于南京溧水区,规划面积14平方公里,2009年被评为国家水利风景区,为自然河湖型景区。天生桥河古名胭脂河,是明朝朱元璋为沟通江浙漕运而开凿的一条人工运河,全长15.3公里,位于秦淮河的上游。

  自2009年创建为国家水利风景区以来,天生桥景区按照景区规划专家评审意见,不断完善景区软件和硬件设施,共计投入1.9亿元,先后完成内外交通线优化提升,水环境综合整治,交通工具更新,厕所升级改建和天生桥博物馆兴建,博物馆内利用现代科技5D影视展示胭脂河开凿过程,水文化表现手段新颖,景区品质大有提升。

  经过多年的持续投入和建设,景区运营管理良好,景观资源丰富,环境保护措施到位,服务设施齐备,管理制度健全,形成了自然景观独特、水文化历史底蕴深厚的水利风景区。经专家组评定,符合国家水利风景区评定标准。(沈科达)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻