高淳固城湖螃蟹"爬"上央视《乡村大世界》舞台

2017年10月25日22:13  来源:人民网-江苏频道
 

图为活动现场

图为活动现场

10月24日,位于高淳国际慢城的桃花扇广场热闹非凡,CCTV-7《乡村大世界》节目组正在这里录制走进高淳专题节目。节目在展示原汁原味、丰富多彩节目的同时,更是将“固城湖螃蟹”这一特产搬上了央视舞台,让观众领略“中国首个国际慢城”的独特魅力。

据了解,《乡村大世界》栏目是中央电视台第七套唯一的大型综艺节目,栏目通过全景式综艺手法来展示一个地方的综合面貌。此次《乡村大世界》走进高淳节目,是第十七届中国·高淳固城湖螃蟹节的系列主题活动之一,以丰收中国为主题,紧扣螃蟹和慢城两张靓丽的名片,旨在通过互动联欢的形式、带有娱乐性的体验方式,集中展现高淳的地方特色文化和独特资源,全方位地展现高淳生态+全域旅游、生态+现代农业、生态+美丽乡村、生态+农村电商、生态+绿色产业的美丽。

近年来,依托得天独厚的优良生态环境,高淳大力发展以螃蟹生态养殖为主的特种水产业,孕育出的固城湖螃蟹相继获得了全国第一个有机螃蟹证书、第一个国家河蟹生态养殖技术标准、第一个国家级长江系中华绒螯蟹原种场、第一个国家级中华绒螯蟹标准化养殖示范区、第一个螃蟹类中国驰名商标等“五个第一”的美誉。(杨军)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻