江苏海安县纪委书记:当好地方政治生态护林员

2017年10月26日10:06  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通10月26日电 (记者王继亮)“十九大报告既为开启全面建设社会主义现代化强国新征程提供了行动指南,也为今后推进党的建设新的伟大工程、全面从严治党指明了努力方向。”连日来,江苏海安县委常委、纪委书记张浩认真学习领会十九大精神,他说:“我们将认真履行党章赋予的职责,把履行政治纪律和组织纪律放在更加突出的位置,切实当好海安县政治生态的‘护林员’。”

十九大报告在总结五年来的工作时指出,推动全党尊崇党章,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责任。张浩认为,报告体现了新时代的政治勇气,为严肃党内政治生活,保持新时代的政治定力,持之以恒正风肃纪提供了坚强后盾,“我们将肩负新时代的政治使命,坚定不移惩治腐败;增强新时代的政治自觉,锻造纪检监察铁军,切实维护海安风清气正的政治生态,为建设‘强富美高’新海安提供坚强保障。”

张浩表示,抓好作风建设,首先要从党员领导干部抓起,在落细落小上下功夫,从一顿饭、一张卡、一份礼品抓起,巩固拓展落实中央八项规定精神和省市县委十项规定的成果,继续整治四风问题,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来;其次要加强纪律教育,强化纪律执行,让全县党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;同时强化综合电子监察,加大提醒警示、明查暗访力度,发现问题在全县范围内曝光,对典型问题严肃问责。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻