徐州铜山区多措并举加强网络市场监管

2017年10月26日16:54  来源:徐州日报
 
原标题:保障网络交易商品质量 维护健康交易秩序

  为保障网络交易商品质量,维护健康交易秩序,促进“双十一”期间交易的有效性,让买家放心,卖家满意,铜山区市场监督管理局多措并举加强网络市场监管。

  该局对照国家工商总局网络商品质量检测中心抽检商品不合格批次目录,对落地辖区内商品经营者严格排查,对假冒伪劣行为严厉打击。同时对辖区内267家网站,2400多家网店的30多个品种完成商品质量抽检106批次,对不合格商品坚决作下架处理。启动网络市场监管联席会议,牵头并组织网信办、经信办、发改委、公安局、商务局、物价局、检疫局、邮政局等单位,以问题为导向,协商监管对策,形成社会协同共治。采取随机抽样的方式对重点行业商品网店进行检测,严厉打击虚假折扣、虚假宣传行为。此外,该局加强投诉举报岗位人员力量投入,强化值班制度,确保申投诉渠道顺畅,线上线下联动,及时处理投诉案件。对问题集中的网站和网店进行综合治理,直至挂牌停业整顿。(全媒体记者 刘作霖 通讯员 韩大任)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻