淮安洪泽举办“洪泽湖杯”螃蟹美食节

2017年10月26日21:43  来源:人民网-江苏频道
 

比赛现场

网友品尝汤包

蟹黄包展示

金秋时节北风起,正是菊黄蟹肥时。10月26日,由中国烹饪协会、江苏省烹饪协会、洪泽区人民政府、淮安市旅游局共同主办的2017“洪泽湖杯”螃蟹美食节暨蟹黄包制作全国邀请大赛在淮安市洪泽区水釜城举行,来自全国各地的20支代表队各展厨艺,大显身手,蟹香满城。

中国烹饪协会副会长乔杰称,这次在江苏洪泽举办全国蟹黄包比赛,目的就是展示螃蟹美食、丰富螃蟹美食体系,更好地满足人民群众对饮食生活的美好需求,同时通过相互交流、共同提高制作技艺。他表示,希望通过这次比赛,能够对打造螃蟹美食产业、弘扬饮食文化以及全国餐饮业的发展起到推动作用。

经过半天的比赛和展示,徐州金悦饮食服务的孟建夺得特金奖,扬州锦春大酒店的张会军和江阴永丰源大酒店何振强获得金奖。

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻