太燃了!这10首歌记录下砥砺奋进的这五年

2017年10月27日10:40  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:太燃了!这10首歌记录下砥砺奋进的这五年

金秋十月,蕴含收获的喜悦,跃动梦想的旋律。第十四届精神文明建设“五个一工程”获奖名单揭晓,这67部群众喜闻乐见的获奖作品,记录下5年来党带领亿万人民砥砺奋进的不平凡历程,集中展示了党的十八大以来文艺战线取得的巨大成就。

本届“五个一工程”评选的是2014-2017年间首次播映、上演、出版的文化作品,代表了近年来我国文艺创作生产的最高成就和水平,是众多文艺作品中的翘楚。今日,“文艺星青年”推出的是优秀歌曲篇。

优秀歌曲(10首)

《不忘初心》

中央军委政治工作部、北京市委宣传部

“不忘初心 继续前进

万水千山 最美中国道路

你是我的一切我的全部

向往你的向往 幸福你的幸福”

2017年央视春晚上响彻千家万户的歌曲《不忘初心》是此次“歌曲奖”主旋律作品的代表性曲目,温情朴实的歌词寄托了艺术家的家国情怀,大气恢弘的旋律凝聚着中华儿女们对祖国的豪情自信,浑厚有力与甜美高昂的歌声交织融合,谱写出了感恩与奋进的时代篇章。

 

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻