从新三板到IPO 无锡诞生“转板”第一股

2017年10月27日10:46  来源:江南晚报
 
原标题:从新三板到IPO 无锡诞生 “转板”第一股

  从锡山获悉,位于东港镇新材料产业园的阿科力科技股份有限公司首次公开发行的A 股股票于昨日在上海证券交易所主板正式挂牌上市,这是无锡首家新三板成功转板的企业,也是锡山区今年以来的第三家,全区第十一家上市企业。

  据了解,本次发行2170万股,募集资金2.44亿元,主要用于年产2万吨脂肪胺扩产项目和年产1万吨高透光材料新建项目的建设。公司成立于1999年,是一家在锡山成长并逐步壮大的本土型高科技企业,长期致力于新材料的研发、生产和应用,其中多项工艺为国内首创。

  去年以来,锡山新增上市企业7家,今年上市工作继续保持了去年以来的良好发展势头,新增境内上市企业3家,其中向证监会提交IPO申请企业2家,新增新三板挂牌企业3家、提交挂牌申请企业2家。一大批技术水平高,发展前景好,创新能力强的企业通过上市实现了做大做强做优。 (黄振)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻