10月27日连云港依旧晴冷 北风冷空气脚步不停

2017年10月27日11:16  来源:连网
 
原标题:今天连云港依旧晴冷 北风冷空气脚步不停

  自从前几天阴雨天气改成“晴歌天天唱”模式后,港城已经有一段日子没有阴天或是下雨天了。但是昨天,阳光再次隐身,总是有那么一阵阴云来捣乱。

  云遮住了阳光,也遮住了早上的秋凉,昨天早上比前天要暖和多了。因为天空云系较多,就好比一床被子,具有保暖作用,所以降温幅度小。据江苏省气象台监测,在7时许,包括我市在内的全省气温都在10℃以上,而且我市实时气温最高的西连岛,达到了15.5℃,对比前两天动辄就降低到5℃的早间,算是暖和多了。不知出门的你,是否明显感到这两天的温度变化呢?

  早间很暖和,但白天偶尔灿烂一下的阳光,实在很有“欺骗性”。待在室内,看着窗外,觉得阴沉沉的,出门的人应该都已经体会到了,昨天的阳光实在不算明媚。据市气象台监测,昨天的最高气温在19.8℃,比前天也只是稍微低了那么一点点。而今天明天,都是不错的天气,阳光不算灿烂,气温也会再回升一些,但是也不算多。具体来说,今天,多云,南到东南风2到3级,最低气温9℃~10℃,最高气温20℃~21℃;10月28日,多云,东南风转东北风2~3级,气温10℃~22℃。深秋寒意渐起,早起上班上学或出门锻炼的朋友,还是要穿得暖和一点。空气干燥,大家要记得多喝水多吃水果。

  晴歌继续欢唱,温度继续坚挺。不过,昨天也说了,北方冷空气依然没有停下脚步,它将一轮接着一轮地来。昨日,市气象台给出了具体的到来时间以及温度变化:“首先是10月29日较强冷空气来袭,使得10月31日我市最低气温降低到4℃左右,不过这一波回温还是很快,11月2日最高气温升到20℃啦;紧接着11月4日冷空气又来了,最低气温再次下降,到4℃以下了!过山车式温度变化,提醒大家注意保暖啊,厚衣服都拿出来晒晒吧……”

  看到这里,不知你是否觉得今天的温暖弥足珍贵呢?毕竟从中长期预报来看,今年几时入冬未可知,但天气注定会越发寒冷。

  不仅是港城,在这次冷空气过后,我国近期基本停滞的秋季和冬季前线也可能继续往南推进。其中,10月27日冷空气就影响到甘肃西部、内蒙古西部地区了;10月28日影响到西北东部、华北、东北中西部;10月29日重点影响黄淮到江南等地。请到外地的朋友,注意防范降温和大风天气的不利影响,做好防寒防风措施。(赵梦若)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻