南京长江大桥“闭关”一周年:秀出铮铮铁骨

【查看原图】
航拍南京长江大桥。
航拍南京长江大桥。
来源:人民网-江苏频道  2017年10月27日06:53

人民网南京10月27日电 (马晓波 耿志超)去年10月28日,南京长江大桥公路桥全面封闭,一年时间过去了,目前大桥已进入正桥正交异性钢桥面板的架设施工阶段。近日,人民网在施工现场探访,看到旧桥面已被彻底拆除,南京长江大桥完完全全地展示出里面镂空的钢筋铁骨,秀了一把“露骨照”,新桥面也正在铺设当中。

据了解,大桥在拆除完旧的陶粒混凝土桥面之后,于9月27日全面进入正桥桥面板的架设阶段。新的钢结构桥面板与旧的保持相同的厚度,由400块“巨无霸”钢板拼装而成,目前铺设进度在20块左右。

中铁大桥局南京长江大桥维修架构改造项目经理张武介绍,与旧桥面相比,新面板通过钢支座连接,可以减少桥梁下方铁路运营对公路桥的影响,耐久性和稳定性将得到提高。此外,大桥正桥上的伸缩缝会由50条减至5条,对普通市民而言利好更在于行车体验。“从前每隔30米就得被颠一下,未来开300米才会遇到一条,行车舒适性将得到大幅提升。”

据了解,此前南京长江大桥的设计流量为日均1万辆,但每天却均保持7万辆以上车流量,常年超负荷运转,加上风雨侵蚀和材料老化,最近10年,长江大桥已经陆续集中维修了12次。按照施工计划,此次南京长江大桥维修改造工程将于2018年年底完工。

分享到:
(责编:马晓波、张鑫)