南京启动垃圾分类课程 培养学生垃圾分类习惯

2017年10月27日23:15  来源:人民网-江苏频道
 

10月27日,南京市城管局启动“小手拉小手,垃圾分类校园行”活动,将在鼓楼区中小学开展50次垃圾分类课程,以培养学生成为垃圾分类行动的参与者,影响身边人共同投入。

当天的首场宣讲在南京市金陵汇文学校举行。“我们不仅要让学生主动去做垃圾分类,更要培养他们对环保、资源节约利用的意识,从而提高孩子们的自身素养。”该校常务副校长张爱平表示。

活动中,国家千人计划专家、复旦大学环境科学与工程系教授玛丽·哈德为孩子们带来了主题为“垃圾分类的意义和挑战”的讲座。“我们需要年轻人成为可以影响、领导他人的领袖,让他们带领朋友、家人、同学一起投身垃圾分类,传播垃圾分类行动。”她说。对于如何更好推行垃圾分类行动,玛丽·哈德表示,慈善可以与垃圾分类结合,以吸引更多人参与。

南京市城管局副局长陈雷介绍说,目前,南京已经推行建成560个垃圾分类示范小区,农村垃圾分类工作也即将启动,垃圾分类的终端处理设施也已经基本齐备,未来垃圾分类课程将深入全市更多的校园,使环保意识深入人心。(王石磊)

(责编:张鑫、陈天源)

江苏要闻