重阳将至 省老龄委致信慰问江苏1719万老年人

2017年10月28日07:32  来源:新华日报
 
原标题:省老龄委致信慰问全省老年人 让老年朋友 享有更加公平的社会保障

  在一年一度的重阳佳节到来之际,江苏省老龄委员会向全省1719万老年人发出慰问信,致以亲切的问候和良好的祝愿。

  慰问信说,近年来,我省综合经济实力稳步提升,社会事业快速发展,群众获得感明显增强,党的建设和物质文明、政治文明、精神文明、生态文明建设不断加强。这些成绩的取得,都蕴含着老年朋友们的劳动与智慧,凝聚着广大老年人的汗水和心血。

  慰问信指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将老龄工作纳入党和国家工作全局,提出一系列加强老龄工作、发展老龄事业的新理念、新思想、新战略、新要求。省委、省政府历来高度重视老龄事业,紧紧围绕“两聚一高”的目标要求,出台《江苏省老年人权益保障条例》《江苏省养老服务条例》《江苏省“十三五”老龄事业发展规划》等一系列惠老法规和政策,完善老年社会保障制度,加强养老服务设施建设,开展形式多样的老年文化活动,推动养老服务产业发展,使老年人享有更为公平的社会保障与发展环境。

  慰问信强调,当前我省进入了人口老龄化的快速发展期,发展老龄事业是各级党委政府和全社会的共同责任。全社会都要积极行动起来,让老年人生活得更加温馨快乐。建设“强富美高”新江苏,需要广泛汇聚全社会包括广大老年人的智慧和力量。衷心希望全省老年朋友们在颐养天年的同时,继续发挥余热,一如既往地关心、支持我省经济社会发展。 (唐 悦)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻