常州2017年第二轮巡察发现问题233个 线索38条

2017年10月28日15:44  来源:常州日报
 
原标题:常州2017年第二轮巡察发现问题233个 线索38条

昨天下午,市委书记、市委巡察工作领导小组组长费高云主持召开书记专题会议暨巡察工作领导小组会议,听取2017年第二轮巡察工作情况汇报。市领导丁纯、蔡骏、张春福、周昌明出席会议。

8月上旬至9月下旬,市委巡察组对溧阳市、武进区、新北区6个省级以上开发区,市卫计委及11个副处级以上医疗卫生单位开展巡察,共发现在党的领导、党的建设和全面从严治党方面存在的问题233个,线索38条,提出整改建议79项,向市委、市政府及有关职能部门形成专题报告25份。

会上,费高云传达了党的十九大精神,特别是关于巡视巡察工作的有关内容,对市委2017年第二轮巡察工作给予高度评价和充分肯定。本轮巡察工作做到了“五个明显增强”:巡视联络服务保障成效明显增强,巡视巡察联动工作机制明显增强,坚持问题导向工作意识明显增强,统筹推进巡察工作成果明显增强,常州特色巡察品牌效应明显增强。

费高云对下阶段巡察工作提出三项要求:一是提高思想认识深度,学习领会中央、省委对巡视巡察工作的最新要求。学习领会习近平总书记关于巡视巡察系列重要讲话、学习领会中央关于巡视巡察的重大决策部署、学习领会省委关于巡视巡察的重要工作安排。 二是加大工作推进力度,充分彰显巡视巡察监督利剑作用。落实巡视巡察整改措施,持续深化监督质量、持续深化政治巡察、持续深化组织领导、持续深化成果运用,切实保证监督质量的有效延伸、政治巡察标准和要求的有效延伸、领导体制和工作机制的有效延伸、巡察监督向基层的有效延伸。三是加快专责监督进度,确保巡察整改各项措施落实到位。着力强化专责监督、落实专题建议、加强督促检查。全体巡察干部要始终坚持政治过硬、坚持能力过硬、坚持作风过硬。

会议还听取了《关于加强市和辖市区党委巡察工作实施办法(试行)》修改说明,研究市纪委对市卫计委党委开展专责监督方案,讨论市委2017年第三轮巡察工作任务方案。(舒泉清 蒋英臣)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻