江苏旅游连续四个季度实现“全域满意”

2017年10月28日08:24  来源:扬子晚报
 
原标题:江苏旅游连续 4个季度“全域满意”

昨日,清华大学媒介调查实验室发布江苏省2017年第三季度满意度综合指数调查结果。第三季度,江苏省游客满意度的综合指数为82.91分,同比增长0.27分。全省13个设区市的游客满意度综合指数都在80分以上,由此,江苏旅游实现了连续4个季度“全域满意”。本季度,江苏省旅游大环境的游客满意度环比增长0.05分,同比增长0.47分,得分为84.94,进一步逼近85-90分“满意度高”的水平。13个设区市的旅游大环境都达到“满意”,其中,苏州、扬州、无锡、南京、常州稳定在“满意度高”水平。第三季度,江苏省旅游厕所的游客满意度为80.51分,保持在80-85分的“满意”水平上。

2017年第三季度,江苏省旅游品牌形象的游客满意度为86.35分,环比增长0.15分,在所有细分指标中环比进步最大。随着主题推介会、展览会在捷克、澳大利亚、葡萄牙、西班牙等海外地区的举办,以及主题馆在国内各旅游博览会、展销会上的亮相,“水韵江苏”的旅游形象得到迅速传播;同时,“太湖明珠·水韵无锡”、“大美湿地·水韵盐城”等子品牌的陆续推出,与“水韵江苏”相呼应,再次强化了市场的认知。

全省第三季度旅游氛围和旅游产品丰富度的游客满意度分别为88.00分和86.84分,保持在“满意度高”水平,领先于其他细分指标,位居前二。第三季度,江苏省旅游购物服务的游客满意度为80.62分,保持在“满意”水平,环比增长0.06分,同比增长0.77分,进步较为明显。在销售渠道拓展上,以吴江“城市游礼”为代表的旗舰店,开始尝试O2O的连锁展销形式。在支付方式完善上,省内不少旅游购物店已实现移动支付,获得广泛好评。 (姥海峰 苏吕监)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻