农工党南通市委法律志愿者服务中心29日揭牌

2017年10月29日11:00  来源:人民网-江苏频道
 

揭牌现场

揭牌现场

南通无臂青年画家刘凯健现场赠送书法

人民网南通10月29日电(记者王继亮)29日上午,农工党南通市委首家“前进法律志愿者服务中心”及“前进法律志愿者服务中心虹南社区服务站”在崇川区虹桥街道举行揭牌仪式。“此举意味着农工党南通市委密切联系群众,拓展社会服务迈上新台阶。”农工党南通市委驻会副主委吴鸿飞表示。

据介绍,新成立的“前进法律服务中心”得到了南通当地政法部门、律师协会的支持,现有6名专职律师,通过现场咨询和微信群等多个渠道向广大市民普及法律常识,并免费提供法律咨询和法律援助。吴鸿飞及中心律师均表态,该中心成立后将以“公心、善心、诚心、耐心”解决市民在日常工作及生活中遇到的法律问题,既告知他们如何知法、守法,也为他们排忧解难,为推行法治南通、平安南通、和谐社区作出应有贡献。

虹桥街道党工委副书记陈勇告诉记者,此次农工党南通市委前进法律服务中心能够在一个街道揭牌成立,也是基于街道和农工党南通市委在今年以来开展的“走帮服”活动中,得知不少市民有法律知识的需求,才有了该中心的成立,法律服务中心的成立也是当地深化“四位一体”基层治理建设,发挥社会协同,融入多元力量的有力补充。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻