盐城17对老人重温“新婚”甜蜜 披婚纱走红毯

2017年10月29日16:14  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京10月29日电(马焘焘)28日晚,由盐城市文明办、盐城市妇联、盐城市老龄协会等单位联合举办的盐城市首届“夕阳红”老年公益婚礼在盐城市盐都区杨侍生态园举办。现场17对金婚、银婚老人身穿西装、肩披婚纱走上红地毯。

这17对老人中,有被誉为“知识青年榜样”的董加耕夫妇,获得全国“五一劳动奖章”的贺寿光夫妇,江苏省非物质文化遗产传承人许进城夫妇,上海世博会获奖农民画家王复军夫妇等。董加耕的爱人郝奶奶说,他们是1965年结婚的,当时没有新房、没有家具,两个人撑着木船就一起回家了。“现在的条件多好啊,有车有房。我们国家不简单,从站起来,到富起来,现在更强起来了,我们很激动!”老人说,当时没有条件举行仪式,现在老了,也浪漫一次给孩子们看看。

盐城市委宣传部副部长、文明办主任周柏青介绍,我国已步入老龄化社会,盐城60岁以上老龄人口达到193.6万,占全市总人口的23.3%。做好老龄工作,服务好老年人,传承中华民族“孝”道品质,崇尚尊老爱幼传统美德,是我们的义务和责任。今后,当地将进一步挖掘中华优秀传统文化,弘扬中华民族传统美德,加快完善孝老助老志愿者服务机制,举办更多类似的公益活动,让老年人更好地融入社会,发挥余热。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻