“国考”报名30日启动 636个职位涉及江苏

2017年10月29日07:26  来源:新华日报
 
原标题:“国考”报名工作明日启动

中组部、人社部、国家公务员局28日联合发布消息,中央机关及其直属机构2018年度考试录用公务员报名工作将于10月30日正式开始,120多家单位计划招录2.8万余人,招录人数比去年同期增长约1000人。

这些职位中涉及江苏的有636个,共招录1189人,其中省国税系统是招录大户,366个职位招录850人,超过江苏总招录人数的一半。江苏海事部门招录78人,招录人数排在第二位,这些岗位主要分布在基层水利枢纽。

公共科目笔试定于2017年12月10日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。

2018年国考继续坚持基层用人导向。省级以上党政机关除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员。市(地)级以下职位以招录应届高校毕业生为主。中央机关直属机构市(地)级以下职位,原则上安排15%左右的计划专门用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中重点招录大学生村官。

对银监会、证监会特殊专业职位和中央对外联络部、外交部、商务部等部门的8个非通用语职位,以及公安机关人民警察职位实行“2+X”考试模式,即除行政职业能力测验、申论两门公共科目考试外,考生还需要统一参加专业科目考试或外语水平测试,突出对专业能力和素质的测查。 (黄红芳)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻