7月以来江苏安全生产事故起数死亡人数双下降

2017年10月30日06:49  来源:新华日报
 
原标题:坚决防止和克服思想懈怠工作松劲 我省采取切实措施 防事故防反弹

历时4个月的安全生产大检查工作本月底结束。为保持安全生产形势总体稳定,坚决防止和克服思想懈怠、工作松劲等问题,省安委办近日发出通知,要求进一步强化安全责任,全力以赴、善始善终做好今年后两个月安全生产工作。

7月以来,我省扎实开展安全生产大检查大排查大整治,各类事故起数、死亡人数保持“双下降”,没有发生重特大事故和有较大影响的事故。省安委办指出,一些地区和行业领域长期没有发生有影响的安全生产事故,容易滋生盲目乐观思想、麻痹侥幸心理、消极厌战情绪,必须保持高度警觉和警醒,对高危行业企业有重大生产变更事项的,必须制定工作实施方案和应急处置方案,对危险化学品企业需要实施动火作业的,继续升格特殊作业管理。高危行业企业复工复产的,要聘请有资质的安全生产技术服务机构检查、取得安全条件确认书后上报属地安监部门,方可组织开工复产。对大检查期间尚未完成整改的问题隐患进行“过筛式”排查,持续开展对标查找、照单整改,使检查、整改、销号形成完整的闭合管理。对存在问题突出、整改落实不力的地区和部门问责通报,纳入年度安全生产目标考核。通过强化事前执法、严格“四个一律”措施、公开曝光非法违法典型案例、实施联合惩戒和“黑名单”管理等多种手段,倒逼企业健全完善隐患自查自改自报。(聂 欣 邵生余)

(责编:萧潇、陈天源)

江苏要闻