中国侨联主席万立骏南京调研 指导地方侨联工作

2017年10月30日07:05  来源:新华日报
 
原标题:中国侨联主席万立骏 在南京调研

10月29日,中国侨联党组书记、主席万立骏在南京进行工作调研,传达党的十九大精神,指导地方侨联工作。

在江苏产业技术研究院,万立骏认真听取了该院体制机制改革探索介绍,了解产研院新侨特点和创业成果,并为“江苏产业技术研究院侨联”揭牌。万立骏指出,侨联组织要发挥海外工作优势,加强与大院大所、知名研发机构的战略合作,为引进海外高层次人才、推动海内外协同创新牵线搭桥。要汇集海外智慧,促进海内外创新要素和智力成果叠加融合,助推省产研院打造成为吸引全球顶尖创新资源的强磁场。要加强新型科研院所侨联组织建设,注重分类指导,鼓励基层创新,更紧密团结引领新侨在“大众创业、万侨创新”浪潮中实现人生追求。万立骏还与新侨代表面对面交流,勉励他们瞄准科技前沿,围绕共性关键技术攻关,力争创造更多颠覆性科技产品,奋力走在科技改革和产业技术创新前列,共同将创新之火烧得更旺。

万立骏还深入南京市新型科研院所、新侨创业平台、高新开发区和华侨文化交流基地,详细了解新侨创业创新情况,促进新侨创业平台发展,推动为侨文化载体建设等。他要求各级侨联积极整合创新资源,延伸拓展创新创业平台,提升新侨创新承载服务能力,加大海外基础科学、新兴学科、交叉学科人才和高科技团队引荐力度,加快原创性技术突破,提高科技进步贡献率。要大力营造创新生态和社会环境,支持新侨高层次人才创新创业,促进政产学研融合发展,为创新型国家建设积极贡献侨智侨力。(吴昌红)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻