徐州市苏州商会正式成立 推动共同繁荣

2017年10月30日19:38  来源:徐州日报
 
原标题:徐州市苏州商会正式成立

  为了加强徐州苏州两地之间的交流与合作,10月28日,徐州市苏州商会正式成立,成为苏州人在徐州投资、交流、合作、发展的平台和窗口。

  徐苏两地的商贸往来历史悠久,早在1716年,徐州就有了苏州商会,当时叫“徐州洞庭东山会馆”,成为在徐经商的苏州人的联络、聚会之地,对徐州的政治、经济、文化等方面的发展作出了重要贡献。近年来,徐州飞速发展的经济和良好的投资环境,吸引了一大批苏州籍人士前来投资,苏州企业在我市工商局注册登记的多达636家。

  本次成立的苏州商会是经徐州市工商联及徐州市民政局正式批准成立的非营利性社会法人团体,目前有会员113家,经营范围涉及房地产、商贸、保险证券、工程设计等诸多领域。商会立足徐州,秉承“建苏商平台,聚吴地资源,树姑苏形象,求合作共赢”的宗旨,坚持“和谐、友善、共享、发展”的理念,团结在徐苏商,严格遵守国家法律、法规、政策,不断加强会员与政府的联系,充分发挥商会的桥梁纽带作用,服务会员、维护会员合法权益,不断增强商会内部的凝聚力,扩大外部的影响力,认真讲好苏州故事,加强联系,互相学习,推动徐州、苏州两地的经济繁荣和社会进步。(邬政)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻