冷空气扩散南下 10月31日徐州最低气温只有1℃

2017年10月30日19:47  来源:彭城晚报
 
原标题:明日将有霜或霜冻

  昨天的朋友圈里,不少朋友开始晒出了穿大衣的图片。是的,突然的降温,让人感到始料不及,匆匆忙忙地穿上了厚外套。明日冷空气继续扩散南下,受其影响,我市最低气温只有1℃,有霜或霜冻,该气温将创近半年来新低,徐州的小伙伴将会在晚秋时节迎来一个“冬日的清晨”。

  伴随着4-5级的北风,今日徐州与前一天宛若两地,受较强冷空气影响,北方开启气温速降模式,令人感觉仿佛“一夜入冬”。

  据市气象台官微“小象”介绍,今晨6时,我市全城风力普遍在3级以上,徐州地区部分气象观测站点的瞬时最大风力甚至达到5到6级,气温也同步持续下降。然而低温仍未见底,根据江苏省气象台28日发布的大风和降温报告,北方有一股较强的冷空气继续东移南下,28日下半夜起自北向南先后影响本省,48小时内沿淮及淮北地区最低气温将下降8℃,其它地区下降6℃左右。30—31日气温将陆续跌至近期的低点,江苏北部最低气温预报在2℃左右,有霜或霜冻。然而冷空气不“拖泥带水”,预计未来一周江苏境内仍以多云到晴的天气为主。

  据市气象台预报(霜冻报告),明日我市天气以晴到多云为主,南到西南风3级,早晨最低气温1℃,白天最高气温15℃,有霜或霜冻,相对湿度30%-80%;31日多云到阴,西南风4级,气温3℃到18℃,有霜或霜冻。

  明晨我市最低气温将跌至1℃!而且还将迎来今年秋冬季首次霜或霜冻!对此,气象专家建议有晨练习惯的市民最好能改在室内健身。

  另外,冷空气带来寒冷的同时也顺带着给徐州人民捎来一份福利——新鲜洁净的空气。据气象专家介绍,在冷空气到达徐州后,我市的雾气随即消失,并且在冷空气的控制下,湛蓝的天空将万里无云、明媚的阳光里空气清新,除了早晚之外的时间,小伙伴们出门走走也是一个很不错的选择。(魏欣)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻