江苏民政系统召开视频会议学习贯彻十九大精神

侯学元:落实十九大精神 提升人民群众幸福感

2017年10月31日12:15  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京10月31日电 (朱殿平、王新年)“作为一名共产党员、基层民政工作者,我们要不忘初心、牢记使命,做好民生保障各项工作,给老百姓带来实实在在的好处”“要不为情所扰、不为权所累、不为钱所惑”“老百姓说好才是真的好”……10月30日下午,党的十九大代表——淮安市盱眙县桂五镇敬老院院长李银江、扬州市广陵区文昌花园社区主任郑翔应邀走进江苏省民政厅,向全省民政系统工作者传达十九大精神。会议以电视电话会议形式召开,全省各设区市、县民政局同步收看了会议转播。

李银江说,作为一位基层敬老院院长,能当选为党的十九大代表他倍感自豪。不忘初心、牢记使命,一心向党、敢于担当,岗位尽责、争先创优 ,是他会后给自己定下的信条。他在分享中说,十九大报告中203次提到“人民”,让人民过上好生活就是我们党的工作目标,作为民政人就是要做好民生保障,为老百姓做好服务。在下一步工作中,他将做好十九大报告精神,特别是民生、养老方面精神的传达。“作为一名敬老院院长,在2020年前,我们要将镇敬老院打造成公园式、宾馆式、花园式的敬老院,让更多的老年人安享晚年。”

作为连续参加了两届党代会的代表,郑翔仍难掩心中激动。她分享了自己参会的三点感受:会风好、状态佳、信心足,尤其是十九大报告中对社会治理、生态环境等老百姓关注的问题都进行了部署。下一步,她要将十九大中关于民生的工作落到实处,加强法治引领,坚持社会化参与、信息化支撑、专业化发展,夯实基层党建基础 ,以党建促社建、以民生促发展。以创新促创优。

江苏省民政厅厅长侯学元表示,两位代表的分享“顶天立地、情真意切”,呈现了一线民政人从十九大现场带回的体会和感悟,让全省民政系统对十九大精神有了更加深刻的理解和认识。全省各级民政部门要迅速行动起来,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项目标任务上来。要紧密结合江苏现代民政建设实践,明确责任分工,强化督查考核,确保件件有行动、项项见成效,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

侯学元指出 ,要坚持以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,强化“民政为民、民政爱民”的工作理念,把群众路线贯穿现代民政建设始终,把人民群众的满意度作为现代民政建设的最高标准,在发展中保障和改善民生,以现代民政建设的实际成效促进社会公平正义、增进人民福祉。要特别关爱生活困难群众、残疾人、困境儿童、特困供养老人等社会弱势群体,坚决守住民生底线,维护社会公平正义。 

(责编:张鑫、唐璐璐)