无锡破产管理人协会成立 系江苏首家

2017年10月31日10:55  来源:江南晚报
 
原标题:无锡破产管理人协会成立 系江苏首家

  昨日获悉,无锡破产管理人协会已在日前正式成立。这是江苏省成立的第一家破产管理人协会。

  随着破除“僵尸企业”、建立诚信社会、打击不诚信企业的日益推进,无锡市破产案件日趋增多,逐渐形成了一个比较稳定的管理人行业,全市破产案件审理及破产管理工作在全国处于前列。成立破产管理人协会,能够有效开展行业资质管理和服务,将一部分诸如培训、推荐等权能委托给破产管理人协会。同时,在法院的主导下,做好破产管理人的考核工作,为法院对破产管理人的入册、退册、奖励、惩戒等工作提供实质性的考核依据。协会亦将加强推动同行互助、设立破产清算公益基金处理,以大幅度减轻司法机关的负担,让司法机关专注于破产案件的审判,同时也让协会成为破产管理人的行业自治组织,进一步提高专业程度和服务质量,为无锡地方经济的稳定和发展作出贡献。

  此次协会的设立,得到了无锡中级法院和无锡市哲学社会科学界联合会等领导、支持,由法舟律师事务所等发起。(江南)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻