江苏代表顾松学:走好传递十九大精神"新邮路"

2017年11月01日06:53  来源:新华日报
 
原标题:顾松学代表: 走好传递十九大精神的“新邮路”

“以前我作为邮递员,是通过投递报刊向大家传递党的声音;现在我作为十九大代表,要以宣讲的形式向大家传达十九大精神,这是我的新使命,我要把这条‘新邮路’继续走好!”赴京参加党的十九大归来,中国邮政集团公司扬州市分公司杭集支局投递员顾松学的行程排得满满当当——在本单位与同事们交流分享参加十九大的见闻感悟、传达大会精神,前往南京等地为全省邮政系统宣讲,还将应邀赴各基层地方和单位作学习贯彻十九大精神的报告。

从邮递员到宣讲员,顾松学努力尽快适应新角色。为了把十九大精神讲好、讲透,顾松学从北京回扬后的这两个休息日都没闲着。他戴起老花镜,拿笔做起了案头文字工作。他再一次细细研读习总书记所作十九大报告,将近期关于十九大的新闻报道整理出来,摘录撰写成厚厚一叠宣讲材料。“这次大会是我们党和国家开启新征程、迈进新时代重要的里程碑,自己首先要学好、学透大会精神,才能让听的人准确领会大会精神。”顾松学说。

把邮件信件安全及时地送到每一位用户手中,是顾松学多年来始终不变的信念。从事投递工作30年,他走过47万公里邮路,投递报刊信件500多万份,无一差错。“我会以同样的踏实和努力,通过宣讲,将十九大精神及时准确地传递给每一个听众。”顾松学说,十九大报告中所说的劳模精神、工匠精神一直激励着自己,这么多年平凡岗位的历练告诉他,不要因为从事的工作平凡简单而放弃初心,做到精益求精终会体现价值。他计划围绕劳模精神、工匠精神展开宣讲,希望以此引导更多年轻人脚踏实地干好本职工作,持之以恒做好每一件事,怀着一份工匠精神不断磨炼功夫,从而收获最踏实最饱满的人生。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!如今再读习总书记的报告,依旧感到振奋人心。”顾松学说,创新创业需要弘扬劳模精神、工匠精神,这也是党和国家对年轻人发出的号召。作为十九大代表和一名老邮递员,今后在鞭策自己继续踏实工作的同时,他觉得有责任带领、引导更多年轻人不忘初心,为奋力迈向中国特色社会主义新时代贡献智慧和力量。 (张 晨)

(责编:萧潇、张鑫)