泰州两个垃圾分类试点小区将运行 规范垃圾投放

2017年11月01日19:54  来源:泰州日报
 
原标题:两个垃圾分类试点小区 本周日启动运行

  作为生态文明建设的重要内容,生活垃圾分类直接影响城乡面貌和群众居住环境。昨天,我市召开生活垃圾分类和治理工作现场会。

  当天,全市城管系统相关负责人及各市(区)政府办分管负责人现场走访查看了凤凰园、永兴花园两个试点小区和生态保障园,对垃圾分类工作的投放、收集、运输、处置等全流程有了更直观、更清晰的认识,各市(区)随后分别交流了垃圾分类处置工作的进展情况。

  市城管局局长董维华介绍,市区两个垃圾分类试点小区将于本周日(11月5日)启动运行。针对本地实际,即将开启的垃圾分类模式有三种。其中,城市小区垃圾分类实施4+X模式,即可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾,加上大件垃圾、建筑垃圾等特种垃圾;城市农贸市场、有食堂的机关企事业单位、宾馆、酒店等实施5+X模式,即可回收物、生活垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾,加上大件垃圾、建筑垃圾等特种垃圾;农村垃圾实施3分类模式,即可回收物、有害垃圾、其他垃圾。(孙丹丹)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻