无锡“惠山菊会”全面进入盛花期

2017年11月01日11:16  来源:无锡日报
 
原标题:“惠山菊会”全面进入盛花期

上周末,“惠山菊会”人气爆棚,惠山景区两天的游园赏菊人数达到近6万人次。从景区了解到,本周菊花全面进入盛开期,最佳观赏期将持续至11月底。

一入惠山秦园街,就有一条80米长的菊花大道迎接游客的到来。据了解,本届“惠山菊会”共展出菊花5万余盆、品种600余种,其中珍稀品种多达200余种。据工作人员介绍,精品菊最佳观赏区域在惠山古迹区中轴线,立体展架上集中展示了唐宇月舞、古韵秋风、滦水鹦鹉、太平雅情等600多种菊花,其中十大名菊之墨菊、绿牡丹、帅旗、凤凰振羽等名品也在展出之列,还有景区经过3年多时间培育出的“锡景艳丽”“锡景紫辉”“锡景樱林”“锡景红火”等4个新品种菊。在300多组菊艺造型中,8米高“微缩龙光塔”是本次菊会的最大亮点,塔身位于古华山门,全塔利用4-5万株“满天星”绑扎而成,层层叠上,上万朵菊花竞相开放,煞是好看。

景区还推出各类活动,为游客赏菊之余带来更多游览体验。寄畅园先月榭每周六、日的上午10时30分,将为游客展示仿宋点茶与现代茶道干泡技法; 天下第二泉竹炉山房每周六、日下午2时,将展示有江南丝竹与现代茶道湿泡技法。同期,惠山古镇还有各类文化展览,以多样的形式满足游客的文化需求。

(小荣)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻