邮储银行江苏省分行:掀起学习十九大精神热潮

2017年11月02日15:04  来源:人民网-江苏频道
 

10月30日上午,邮储银行江苏省分行召开党委中心组学习(扩大)会议,专题深入学习党的十九大精神,部署安排学习贯彻落实工作。会议传达了江苏省委省政府和省金融系统关于学习宣传贯彻党的十九大精神的相关要求,集中学习了党的十九大报告全文,对报告的部分内容进行了重点剖析和解读。会议强调,要以十九大精神为动力,在新的起点上实现更高质量、更好水平地发展。

会议提出,要深刻领会和准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵。深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会把握党的建设的新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,结合邮储银行江苏省分行实际,推进改革转型等各项工作,一步接一步,连续不断地朝着目标前进。

邮储银行江苏省分行党委书记、行长刘国华提出,全行要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务。一是要在全行上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要抓好各级党组织和全体党员,通过宣讲、自学、培训、专题辅导、交流研讨等多种形式,营造浓厚的学习氛围,确保覆盖到每一个层级,传达到每一名员工。要引导全行干部员工准确领会十九大确立的新观念、新思想、新战略,切实用十九大精神武装头脑、指导行动、推动工作。二是要推动全面从严治党不断深化。全行要紧紧围绕十九大确定的新时代党的建设目标任务,着力加强党的政治建设、思想建设、干部队伍建设、基层组织建设和反腐倡廉建设,打造一支政治过硬、作风优良、业务精通的高素质人才队伍,将党建独特优势不断转化为江苏分行改革发展和市场竞争的优势。三是要以党的十九大精神为指引,真抓实干,开创江苏分行新时代下转型发展新局面。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固贯彻新发展理念,努力实现更高质量、更有效率、更可持续的发展;要把党的十九大精神转化为发展的动力,把国家政策机遇转化为发展的红利,确立更高的发展目标,织就更加宏伟的转型蓝图;要坚持服务实体经济,进一步加大对区域经济、普惠金融、绿色金融的支持力度,不忘初心,砥砺前行。

(责编:陈天源、张鑫)

江苏要闻